未就園児クラス

未就園児クラス(ひよこ組)

ご家庭で“愛され”“可愛がられて”過ごされたお子様が。いよいよ『幼稚園』という集団での生活が必要な年齢へとご成長なさり、次のステージに向かうために、ご家庭よりもっと広い世界で友だちと集団で過ごす経験をしながら、ご入園前の準備の時をお過ごしになることを願い、本園でのプログラムにご参加くださいますよう、ご案内申し上げます。

対象年齢

2歳半~就園前

曜日・時間

毎週水曜日と木曜日  9:30~11:30

入会

随時受付します。

入会金

3,000円
「入会申込書」に添えて申し込みください。

保育料

1回1,000円
保険料,教材費等を含みます。
毎回、登園時に納入してください。

上履き、下着の着替え、ハンカチ、ちり紙など。
持ち物に全てに記名してください。

諸注意

・入会を希望される方は、事前にご連絡をいただき、所定の入会申込書にご記入の上、ご提出ください。 その際、持病の有無、その他園側に伝えておくべきことがありましたら、 申込書の下の空欄にお書きください。
・当日のお子様の体調について、検温ほか必ず健康状態をチェックして出席可能かをご判断のうえ登園してください。
・当日、送迎する方が違う場合は、あらかじめその旨をお伝えください。
・幼稚園が休園の日、祭日、また長期休暇(夏、冬、春)は、お休みです。